산부인과의료상담
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28023.10.09

경구피임약 휴약기 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

경구피임약 2팩 복용중이였고 휴약기 때 생리 6일차에 관계를 맺었는데 임신 가능성 있을까요 약은 항상 시간 맞춰 복용 했습니다 근데 관계 이후로 냉증가 유방 압통이 너무 심하고 손 발에 땀도 너무 납니다

임신 가능성 있을까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    휴약하고 몇일만에 관계를 가지신걸까요?

    휴약시작과 생리시작과의 시간 간격이 어떻게 될까요?

    생리가 시작되고 6일차면 배란이 일어나기에는 너무 이르기 때문에 임신 가능성이 아주 낮기는 하겠습니다.