쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.14

차멀미는 심한데 왜 지하철은 멀미가 없을까요?

안녕하세요 저는 멀미가 있는 편이라 달리는 차나 버스에서는 핸드폰 절대 못 보거든요. 근데 지하철이나 기차는 왜 괜찮을까요? 지하철도 많이 흔들리는 편인데 장시간 핸드폰을 봐도 아무렇지 않은 게 신기해요. 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    차는 차선변경도 많이 하고 정해진 길 없이 커브를 많이 하지만 지하철은 커브 없이 원만히 운행하기 때문에 그렇습니다