탈퇴한 사용자

비가 오는 날 계곡물이 따뜻하게 느껴지는 오늘은 무엇인가요?

비가 올 때 계곡을 들어가면 계곡물이 따뜻하게 느껴지는데 저만 그런 것인지 아니면 정말 그런 것인지 그 이유가 어떤 것 때문에 그러는지 궁금하네요.

  • 검은까치259
    검은까치25923.08.23

    안녕하세요. 검은까치259입니다. 비가 내릴 때 빗물이 계곡에 흐르는 물보다 온도가 높아 계곡물 온도가 높아져서 구런 게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    비가 내리면 주변 온도가 낮아지기 때문에 피부가 따뜻하게 느껴지고 그외에도 물온도가 상승하기도 합니다