식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.10

녹차를 가루로 먹으면 몸에 안좋나요? 하루먹어야할 용량이 있을까요?

제가 녹차가루 세트를 선물로 받아서 녹차가루가 많이 생겼는데요. 어디선가 녹차를 우려먹는것이 더 몸에 좋고 가루로 먹으면 몸에 안좋다고 본적이 있는데 . 정말 그런가요? 만약 몸에 안좋지 않다면 녹차가루를 하루에 얼마이상은 먹으면 안된다는게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    녹차의 경우 일반적으로 영양소를 섭취하기보다는 향을 음미하는 음료로써

    가급적 차로 우려내서 마시는것을 추천해드리며,

    꼭 가루로 드셔야겠다면 하루에 두 티스푼 정도 내외로 드시는것을 추천해드립니다.