빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.15

고깃집에가면 된장찌개시켜먹는데 고깃집된장찌개가 맛있는이유가 궁금해요

저는 고깃집가면 된장찌개를 무조건시켜서먹는데 집에서 만들어먹는것보다 맛있더라구요. 그 이유가 궁금하긴해요 심리적요인인지도 모르겠는데 아는분알려주셔요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기집의 된장찌개의 맛을 내시려면 생각보다 조미료를 많이 넣으시면 됩니다.

    그 이상의 비법이란 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 된장찌개에 고기도 넣으니까 더 맛있는 거 같아요 아무래도 고깃집 고기가 더 맛있으니까요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 고기집의 된장찌개에는

    고기집에서 남는 고기들이 짜투리로 들어갈 가능성이 높기에

    확률적으로 더 맛있게 됩니다.