2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

해외직구로 구매한것을 1년동안 판매하면 안되는 품목

해외직구로 구매한 물건중에

1년이 지나기 전에 판매하면 안되는 품목이 어떤종류가 있나요?

모든 품목에 대해서 1년이 지나기 전에 판매하면 안되는건가요?

아니면 일부품목에 대해 정해져있는건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은귀뚜라미291입니다.

    전파법 상 방송통신 기자재의 경우 반입한 후 1년 이내에는 재판매가 불가하다는 점도 많이 하는 실수입니다. 또 약사법 상 의약품의 경우 판매 자격이 없는 자는 판매할수 없다는 점도 기억해주시고요. 마지막으로 화장품법 상 화장품의 경우 역시 판매자격이 없는 자는 판매할수 없다는 점도 꼭 기억해주세요