약 복용약·영양제
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.23

약을 먹기전에 우유나 두유를 먹고 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약을 먹어야되는데 빈속에 약만 먹기에는 위에 부담이 될거 같은데 우유나 두유를 마시고 약을 먹어도 괜찮을까요? 단백질 파우더를 물에 타서 먹는것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시기 전에는 두유는 드셔도 괜찬습니다,

    우유는 안드시는 것이 좋습니다,

    단백질을 물에 타서 드시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유제품의 경우 약에 따라 흡수가 방해받는 경우가 있기에 이경우에는 시간차를 두고 복용이 필요로 되며 두유를 복용하고 약을 복용하는 것은 문제가 되지 않으며 단백질 파우더의 경우에도 가능하며 위장장애를 줄이기 위해 가능한 공복에 약을 복용하는 것은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    우유나 두유는 상호작용이 있는 경우들도 있는데 차라리 빵같은것을 간단하게 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단백질파우더나 우유, 두유는 식사를 대신할 수 없기때문에, 위장장애가 나타나기 쉬운 약들을 복용하면 속이 안좋을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약마다 우유, 두유때문에 흡수율이 떨어질 수 있기도 아니기도해서 무슨 약을 먹는지 알려주세요.