클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.11.03

임플란트를 하고 치아가 빠지는 경우도 있나요?

몇년전에 임플란트를 했는데 얼마전에 밥을 먹다가 치아가 빠져 버렸습니다. 원래 임플란트는 볼트처럼 본드를 발라 고정하는 것으로 아는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    저는 임플란트를 4개 했는데 음식 먹을때 균형이 맞지 않았는지임플란트가 완전히 빠지지는 않고 꺼덕꺼떡하여 치과에서 다시 고정하였습니다.

    기존의 치아보다 임플란트가 뼈에 단단하게 고정되어 있으면 치아를 고정하고 있는 치조골이 더 충격을 받아 상하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 임플란트도 깨지고 뽑힐수가 있습니다. 최대한 조심해주셔야 되며 딱딱하고 끈적한 음식을 먹는건 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    임플란트는 빠질수도 있고

    깨질수도 있습니다.

    빠지거나 깨지면 치과의원으로 가서

    다시 재시공하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    딱딱한거나 고기를 먹을 때 빠질 수 있어요.

    빠진 인플란트를 가지고 다시 치과에가서 고정하시면 됩니다.