역사학문
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.27

일본에 사람이 어떻게 생겨난건가요?

일본은 섬에 있는 나라인데 어떻게 사람이 생겼고 섬나라면 성장이 느렸을 텐데 어떻게 강대국이 됬었던건가요?다른나라에서는 옛날에 일본을 발견하지 못했었던건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    고대 일본역시 육지였다고 합니다.

    그러나 지각 변동으로 나늬어 졌다고 합니다.

    모든 섬은 인간이 거주하고 있었습니다.

    또는 신대륙 발견처럼 반도에서 섬으로 건너 간것이 아닐 런지요, 대마도가 원래는 우리의 땅인 것처럼요