자동차생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.10

자동차 개인 양도시 절차가 어떻게 될까요?

개인적을 아시는 분한테 차를 넘기려고 하는데

어떻게 해야되는지 알려주세요.

서류 신고방법, 세금신고 등은 어떻게 되는 해야하는

지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한불독82입니다

    양도인신분증자동차등록증신분증가지고

    등록소에가서.사는사람도장 신분증보험가입

    취득세지역개발공채납부

    양도증명서작성

    차랑주행거리확인

    이전등록서신청하면됨

  • 안녕하세요. 운좋은레오파드3입니다.

    우선 파시는 분의 인감증명서(차량 매도용, 동사무소발급, 구매자 인적사항도 들어가야됩니다)와 등본, 차량등록증을 가지고 가까운 차량등록소에 가신 후 매도 서류 작성하시고 신청하시면 됩니다. 그자리에서 등록비 바로 납부하시면 명의이전되고, 차량 번호 교체원하시면 이때 같이. 하실수있습니다. 필요서류와 매수 등은 매도 전 차량등록소에서 다시 한번 확인해보세요.

    제 경우 실제 이전까지 30분 내외 걸렸습니다

  • 안녕하세요. 창백한캥거루278입니다.

    최근에 해보니 본인이 직접가면 사인으로 가능하지맘 대리인이 갈경우 아래와 같이 도장및 서류가 많아져 본인이 가는걸 추천합니다.

    이전등록신청서,자동차양도증명서 w/ 도장날인, 자동차등록증, 자동차매도용 인감증명서, 대리인 신분증

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    매매계약서 작성해서 구청 또는 시청 민원봉사실에 가셔서 접수하면 절차를 설명해 줍니다.