굳센때까치29
굳센때까치2923.08.07

부영양화는 어떻게 방지할 수 있을까요?

물이 고여있는 호수나 하천에서 영양분이 과하게 늘어나는 현상을 부영양화라고 하는데요. 이것 때문에 녹조현상이 증가한다고 하더라구요. 그럼 부영양화는 어떻게 방지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부영양화가 일어나게 되면 물의 맛과 냄새가 이상해지므로, 부영양화를 방지하기 위한 대책으로는 인(P)과 질소(N)의 유입을 줄이는 방법을 사용하거나, 활성탄, 황산 구리(CuSO4)를 살포하는 방법이 있다고 합니다.