청소생활
뽀로로
뽀로로23.06.16

나무장판 사이의 때는 어떻게 청소해야하나요?

거실바닥이 나무 모양의 장판같은 걸로 되어 있는데 나무 장판 사이 틈을 닦아보니 너무 더러운데 이렇게 좁은 틈사이는 어떻게 청소해야하나요? 일일히 손톱으로 긁으며 닦아내려니 너무 힘드네요. 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    작은 브러쉬 헤드를 사용하여 진공 청소기로 나무 장판 사이의 때를 흡입하세요. 약한 흡입력으로 천천히 진공 청소기를 이동시키면서 때를 제거합니다.

    물과 함께 약간의 중성 세제를 사용하여 때를 제거할 수도 있습니다. 하지만 나무 재질에 대한 세제의 영향을 고려해야 합니다. 나무에 안전한 세제를 선택하는 것도 중요합니다.