역사학문
사일러스
사일러스24.01.13

고대 사회에서 환관들은 왜 있었나요?

고대 중국, 한국뿐만 아니라, 메소포타미아 등, 중동 지방과 이집트에서도 환관들이 존재했다고 하는데,

왜 굳이 환관이 존재했나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    다음과 같습니다:

    환관은 일찌기 중국에서 등장왰어요. 환관은 왕의 후궁을 보호하고, 왕의 여자들을 다른 남자들의 침범으로부터 지키기 위한 목적으로 만들어졌습니다. 환관은 성적 욕구나 생식 능력이 없기 때문에 가능했습니다.

    환관은 왕권 강화에 필요했습니다. 환관은 왕과 24시간 함께 있었으며, 왕의 의사를 전달하고, 왕의 명령을 수행하는 중요한 역할을 했습니다.

    환관은 궁중에서 힘을 써야 하는 일을 맡았습니다. 환관은 궁중의 일을 돌보고, 왕의 식사와 의복을 준비하고, 왕의 여행과 사냥을 도왔습니다.