피부과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.11.23

소독티슈 에탄올 자주 사용하면 피부나 코로 흡입하면 몸에 안좋은가요

나이
성별
여성

소독티슈 에탄올 자주 사용하면 피부나 코로 흡입하면 몸에 안좋은가요

채혈시 쓰는 알콜스왑 자주쓰면 간이나 몸에 해롭나요

흡입밀으로도 해롭나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알코올이 휘발되어서 흡입되는 정도로는 건강에 문제가 되지 않습니다. 마시는 알코올에 비하면 영향력이 거의 없다고 보아도 될 정도로 극히 적은 양이기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    말씀하신 정도의 자극으로는 건강상에 큰 문제는 없을 듯 합니다

    그래도 걱정이 되신다면 , 환기 정도에 신경쓰시는 것이 어떨까 싶네요