기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.14

주부들의 경력단절은 어떻게 극복할수있을까요?

결혼하고 출산하고 다키우다보니 막상 일하려고하니 나이는 먹고 딱히 써주는데도 없네요.

짬짬히 알바정도는 했지만 지금은 오라는데가 없네요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저도 쉬다가 다시 직장을 다니려고 구직 중인데 나이가 많고 경력이 단절되니 워크넷 서류를 넣어도 거의 연락도 안오네요.. 거의가 최저시급 일인데도 말이죠 ㅠ 구직 몇개월 하면서 느낀점은 자격증 같은걸 따셔서 나이에 맞는 일자리를 찾아보는게 빠르겠구나 싶습니다.