기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.11

돼지고기와 상극인 음식은 무엇인가요?

돼지고기는 새우젓과 김치 그리고 표고버섯하고도 궁합이 잘 맞는다고 하는데요.

그런데 반대로 돼지고기와 완전 상급인 음식이 있다는데요.

어떤 음식이 돼지고기와 상극인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    도라지와 돼지고기를 함께 먹으면 도라지의 유익한 성분이 체내로 흡수되는 것이 방해될 수 있습니다.도라지에는 면역력을 높여주는 사포닌 성분이 풍부한데, 돼지고기의 지방이 사포닌의 효과를 떨어뜨린다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    돼지고기와 상극인 식재료는 도라지가 있는데 함께 섭취하면 돼지고기 속 지방이 사포닌 효과를 경감 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    도라지의 사포닌 효능이 돼지고기와 합치면 효능이 감소함

    매실:돼지고기의 찬 성질과 맞지 않음