탈퇴한 사용자

돼지고기와 상극인 음식이 있나요?

돼지고기는 흔히 자주 먹는음식이고 특히 삼겹살 구울때는

김치 양파 미나리 고사리 같이 구워먹으면 정말 맛있는데요

혹시 돼기고기와 같이 먹으면 안좋은 음식도 있을까요?

  • 안녕하세요. 돼지고기와 상극인 음식은

    도라지, 냉면, 아욱이 있는데요, 도라지는 돼지고기의 지방성분이 도라지의 사포닌 효과를 경감시킬수 있고 설사를 유발시킬 수 있다고합니다. 냉면은 두음식 모두 차가운 성질을 띄는 음식이기때문에 소화기관이 약한 사람이 먹으면 설사나 복통을 일으킬 수 있으며, 마지막으로 아욱은 상호영양소를 파괴하는 식단으로 함께 먹으면 설사를 유발할 수 있습니다.