캠핑취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.21

침낭없이 캠핑가면 밤 버틸수 있나요?

안녕하세요.

이제 겨울도 다 가고 날도 풀려가는거 같습니다

요즘같은 시기 침남없이 캠핑가는것은 어떤지 궁금합니다

무리일까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 침낭없이 캠핑을 한다면 위험합니다 춥기도하고 잘때 감기가 들거나 아플수도 있습니다 침낭은 요즘 같은시기에 필수 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저체온증이나 동상 등 건강상의 문제가 발생할 수 있으므로 침낭 없이 캠핑을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    아직은 밤에 침낭없이 자기에는 추울 수 있습니다. 두꺼운 이불이라도 덮고 주무시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 날씨에 침낭없이 캠핑을 가는 것은 무리라고 생각합니다. 사람마다 차이가 있지만 보일러 키지 않은 방에서 자는 것도 힘든 시기가 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    한여름에도 산속깊은곳은 추워요. 지금같은

    날씨면 아직 겨울이라 생각하시면 되요.

    밤은 기온이 생각보다 더 내려가니 침낭 없으면

    저체온상태가 되니 침낭은 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    7~8월 한여름이 아닌이상

    밤에는 춥습니다.

    몸에 데미지가 누적되니까 침낭필수입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    봄이와도 침낭 없이 밤을 지내기는 많이 어렵습니다.

    난로로 버틸수는 있으나 잠을 청하기는 많이

    힘들꺼 같습니딘.