신기한매38
신기한매3823.12.22

겨울에 텐트에 침낭만으로 숙박이 가능할까요?

겨울을 제외하고는 야외 취침이 가능할것 같은데, 겨울에는 힘들어 보이네요. 겨울에도 텐트치고 침낭으로 밤을 보낼수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    전문적으로 텐트생활을 하는 분이 아니라면 엄청 힘듭니다.

    침낭만으로 한겨울밤을 지내는건 보통사람에게는 불가능하다고 보면 됩니다.

    겨울철에 텐트에서 하루밤을 보낸다면 무조건 전기매트를 깔고 난방기구를 설치한다음

    잠을 청하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    침낭만으로는 힘들겠습니다. 떨면서 잠도 못자고 돌아올겁니다. 침낭안에 열선이나 전기장판 핫팩 또는 전열기구를 같이 사용해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    침낭만 가지고 잠을 청할수도 있기는 하지만 쉽지 않은 일이라 이렇게 추운 날씨에는 텐트 안에 히터 같은 것을 켜 놓고 침낭 안에 뜨거운 물이 들어간 피트병 같은것을 넣어 놓거나, 핫팩등을 넣어서 함께 잠을 청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    적당히 추운 날씨에는 침낭만으로 되는데 지금은 역대최저기온이라하고 영하10도 이하로 내려가기에 얼어죽을수도있어요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    어렵습니다. 매우 어렵습니다. 군대를 갖다옼 사람으로서 절대 하지마세요. 전기장판이라도 들고 가세요. 꼭