기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.19

삶이 너무 힘들어서 우울증이 왔습니다.

아무리 노력해도 마음처럼 일이 안 풀리네요.

어떻게 하면 우울증을 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    사이비가 아닌

    기독교, 불교 등 신앙을 가지시거나

    꾸준한 독서를 통해

    인류의 스승들에게 도움을 받으시길 권합니다

    소크라테스는 왜 죽음을 받아들였는지 등

    함께 운동도 해보시길 권할게요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    우선 마음의 안정을 위해 산책이나 운동등으로 심신단련해보세요 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자자체 마다 심리 상담전화도 있어요 우울할땐 그런쪽 대민 서비스 받아 보시구요 힘내세요

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    저도 우울증 있는데요 정신과 상담 꼭 받으셔야합니다

    우울증은 혼자서 치유할수 없습니다

    꼭 상담받으시고 약물치료 받으시길요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우울증이 왔다면 빠른시일내에 정신과 상담을 받으시고 치료를 받으시길 권합니다.

    우울증도 병입니다. 병은 병원에서 의사의 치료를 받아야 빨리 낮습니다..

    그럼 그대의 인생이 행복하길 진심으로 바랍니다.