깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.13

기계식 주차장 안전문제가 심각하다던데요...어떻게 해결방안 없을까요?

도심권에 공용주차장은 거의 없고요, 유료 주차장이 대부분이고, 건물 내부에 기계식 주차장을 이용하는 사람이 많은데 안전문제가 심각하다고 해요.

해결방안은 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기계식 주차장을 관리하는 곳에서 철저하게 관리를 하고 차량 출차와 주차를 체크해야 하는데 운전자가 직접 조작하게 하는 경우가 많아서 말씀하시는 안전사고가 종종 일어나기도 한다고 하네요.

    전문으로 관리를 하고 주차 도움을 주는 기계식 주차장이 아닌 혼자 하는 주차장은 그래서 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다. 주차장 허가에 대한 기준 수립 및 안전관리자 항시 대기로 법으로 강력하게 해야만 현재로 가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    기계식 주차장을 수시로 관리 감독 하시는 분을 배치하고 한달에 한번씩 점검을 해주면 될듯 합니다.

    하지만 그렇게 하지 않는 곳이 많아서 문제가 되는 겁니다.