로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.28

기계식 주차장 사용할 때 조심해야할 부분은 어떤 게 있을까요?

주차장이 부족해서 기계식 주차장이 늘어나고 있는데요.

그런데 기계식 주차가 너무 무서워서 그러는데, 기계식 주차장 사용할 때 조심해야할 부분은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    안해본 주차 방식이라 많이 두근 거리실텐데 너무 겁먹으실 필요는 없습니다.

    기계가 안내하는데로 바퀴홈에 바퀴 잘 맞추시고, 내부에서 정지하라고 할때까지 천천히 잘 앞으로 가시면 됩니다.

    그리고 차량 하차하실때 파킹에 사이드까지 꼭 하시고요.

    그거면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    일단 좌우가 긁히지 않도록 잘 주차를 해야 하며, 기계식 주차장에 적혀있는 수칙은 모두 지켜야 합니다. 그리고 주차 후 파킹은 꼭 해두셔야 하구요