청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.27

베란다 타일 청소를 할 때 좋은 방법이 있을까요?

저희 집 베란다 타일이 거의 20년 가까이 되었더니 엄청 더러운 상태인데요 제가 평소에 청소를 안 해서 그런 것도 있는데 혹시 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    락스를 이용하여 하루 날잡고 대청소하시길 바랍니다.

    락스 사용 후에는 냄새가 독하기 때문에 환기에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물로 한번 뿌려서 먼지를 제거하신 후 다용도 세정재(욕실, 주방 세정재)를 사용하셔서 뿌려주신 뒤에

    청소솔로 문질러 주시고 다시 물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    우선 베란다에 물건을 안으로 이동시킨 뒤 환기를 위해 창문 등을 개방한 후 락스물을 풀어 불려줍니다. 그 뒤 빗자루로 타일 청소를 하여 락스 물기를 모두 제거 후 정리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    20년이나 청소를안했다면 일단 베란다에있는 모든 물건들 싹 다 치운다음에 물청소하는게좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스를 희석시켜서 뿌려주시고 몇시간 놔둔 다음에 빗자루로 문지르면서 물청소를 해주시면 깨끗하게 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 중성세제랑 과산화탄소를 온수에 희석시켜서 분무기로 뿌리고 청소하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    물로 희석시킨 락스를 베란다에 뿌려둔 뒤 환기가 되도록 문을 활짝 열어둡니다.

    어느정도 시간이 지나면 솔로 타일 사이사이를 밀어주신 다음 물로 청소하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요.

    뻣뻣한 청소솔로 타일과 타일 사이를 문질러주면

    얼룩 찌든때가 제거되요.그리고 타일은 걸레로 문질러 주세요.고무장갑을 끼고 청소하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미지근한물에 락스를 뿌려서 뿌려두었다가 시간 조금지나서 솔로 빡빡문질주면 될것 같아요