푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.23

파마 후에 머리를 덜말리는 것이 좋은이유??

파마 하고 나서 미용사 선생님이 머리를 좀 덜말리는 것이 좋다고 하시는데 이유가 궁금합니다

보통 머리를 바싹 말려야 감기도 안걸리고 머리카락 건강에도 좋을 것 같은데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    파마 초기에는 머리를 약간 덜 말린 상태로 두어야 파마 컬이 오래 유지됩니다.

    완전히 건조시키게 되면 컬이 빨리 풀려서

    다시 파마를 해야 하는 수가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

    덜 말리는게 좋다기 보단 파마 직 후 머리를 가급적으로 찬 바람으로 빠르게 말려주는 것이 파마 형태를 보존 하기에 좋다고 알고 있습니다.

    파마의 원리가 열에의해 진행되는 만큼 머리를 말리는 부분에 있어서 뜨거운 바람에 파마가 손상될 수 있으니 빠르게 머리를 말려달라는 얘기인 것 같습니다.

  • 파마 이후 머리카락을 바싹말릴경우

    모발이 건조해지므로 많이상할수잇어요

    이를예방하기위해선 헤어에센스나

    오일등을사용하여 최대한손상을막아주는게

    좋다고판단됩니다 그리고 최대한

    말리고싶으시면 찬바람으로말리시는걸 추천드려요

  • 촉촉한 상태로 말라야 덜 부시시 해보이고 곡선이 살아납니다.

    바짝 말리면 건조해 보이기 때문이져.

    어차피 마르면서 말리기 때문에 드라이 안하시는것이 더 좋습니다.