한가한듀공86
한가한듀공8622.08.07

머리카락 안빠지게하는 꿀팁이나 예방법이 있을까요?40살이 넘어가니 머리카락이 빠지기 시작하네요 유전도 없는데 약간스트레스에요

머리카락 안빠시게하는 예방법좀 알려주셔요

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    아침에 머리 감으실 때 손에 17 ~ 25 가닥 이상 뽑힌 머리카락이 세어지신다면 탈모를 의심해보셔야 합니다.

    탈모 샴푸는 기본적으로 사용하셔야 하고, 머리를 감으실 때 손톱으로 벅벅 긁어 감기보다 손가락 끝의 살을 이용해 여러번 부드럽게 문지는 방식으로 감아 보세요.

    그리고 머리 말리실 때 수건으로 탈탈 털지 마시고 수건의 마른 부분으로 머리칼을 꾹꾹 눌러준다는 느낌으로 닦아주세요.

    드라이할 때도 머리카락을 손가락으로 털지 마시고 머리카락 사이에 손가락을 넣어서 바람이 들어오는 공간을 확보한다는 느낌으로 말려주세요.

    위 세가지 방법만으로도 견인성 탈모는 예방할 수 있을 겁니다.