부동산경제
견실한홍학32
견실한홍학3222.12.26

LH 임대 주택 재계약 시 조건은?

LH 임대 주택에 당첨되어 살게되었을 경우 기본 2년 보통 1년단위로 6년정도 살 수 있는 걸로 알고 있습니다.

더 살 수있는 것도 있겠죠.

2년뒤에 1년 재계약할 때 중요하게 보는 조건이 있나요?

집을 깨끗하게 썼는지, 연봉 수준이나 이런 것들이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    기존에 살고 계신 몇몇 주변분들을 알지만 딱히 어느정도 중요하게 보는것은 없던것 같습니다. 서류상이나 전산상에 별로 문제가 될것이 없는등 크게 어떤 달라진점이 없다면 별로 신경 안쓰더라구요. 연봉수준이 급격히 달라지거나 한다면 물론 전산상에 뜰 수도 있기 때문에 달라지긴 합니다만 보통 달라지진않더라구요.