기타 고민상담고민상담
듬직한종다리119
듬직한종다리11924.01.18

공부 잘 하는 방법 좀 알려주세요

저는 이제 중2인데 수학이랑 과학은 잘하고 사회나 국어 같은 건 못해요 예 저는 이과 인 거 같은데 이번에 선생님께 들은 건데 2009년생부터 수능이 바뀌고 이과 문과 상관 없이 모든 과목을 다 잘해야 한다고 들어서... 근데 중1때 국어 수행평가도 망하고 진짜 국어랑 사회나 역사 같은 건 점수가 안 늘더라고요.. 중2부터 중간고사 기말고사를 보는데 점수 낮게 나오면 어떡하죠.? 공부를 할 때 집중도 잘 못해서.. 집중해서 공부 할 수 있는 방법이나 필기 팁 같은 거 알려주세요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고혹적인페리카나67입니다.자기가 부족한 과목을 더 집중해서 공부하시고, 모르거나 이해가 안되는 부분은 필기를 해두시는것도 좋을것 같아요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    공부는 예습이 중요합니다.

    미리 선행 예습을 한후 수업시간을 예습한 내용을 복습하는 시간으로 삼아 공부하시면 도움이 되실 겁니다.