⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.09

돼지고기 중 지방햠량이 가장 낮은 부위는 어디일까요?

안녕하세요

돼지고기 대부분의 부위는 지방함량이 높은 편인거 같은데,

돼지고기 부위 중 지방함량이 가장 낮은 부위가 궁금하네요.

어디일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기 부위 중에 지방함량이 가장 낮은 부위는 안심입니다.

    100g당 약 4g의 지방을 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한봉고248입니다.

    뒷다리살 주로많이 드시더라구요 가격도싸고 지방도 적고 다이어트용으로도 많이드시는거 같아요

  • 안녕하세요. 대견한병아리212입니다.

    음 앞다리살이 제일 낮은거 같습니다.

    100g당 단백질 함량이 20.5g입니다.