상해 보험보험
푸른고래177
푸른고래17724.01.07

자동차 운전자보험 현재여러개 가입해지하고 하나로 가입가능할까요?

자동차 운전자 보험이 교통법규가 많이 추가 되면서 현재 여러개로 가입되어 있는데 전부해지하고 새로 한개로 가입하는게 가능한지? 가능 하다면 금액을 줄여서 가입 가능한지 궁금 하네요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님 상황에서는 운전자특약을 전부 정리를 하시고

    온전한 하나의 운전자보험만 가입을 하시는 편이 나으십니다.

    운전자보험이 여러개 있어도 비례보상이기 때문에

    실제로 손해난 만큼만 보장을 해주기 때문입니다.

    또한 보험료가 점점 늘어나기 때문이기도 하구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보유하고 계신 여러 개의 운전자보험을 하나로 통합하고 싶으시다면, 결국 모두 해지하시고 새로 가입하셔야 하는데요, 이때 유의할 점을 알려드립니다.

    1. 장점: 운전자보험은 최신 상품이 가장 좋다.

    교통사고 관련 법규가 자주 바뀜에 따라서 최근에 출시된 보험상품이 가장 다양한 상황에서 가장 적절한 보장을 지원합니다.

    2. 단점: 운전자보험 가입시 포함시켰던 상해 등 각종 특약들은 예전 보험이 더 조건이 좋을 수 있습니다. 따라서 좋은 건 계속 유지될 수 있도록 면밀한 짜깁기가 필요하며, 꼭 1개의 보험을 고집하기보다는 1~2개로 축약하는 방법을 고려해보시기 바랍니다.

    세부적인 보장내용들은 보험설계사들이 잘 상담해주실 겁니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 여러 개의 자동차 운전자 보험에 가입되어 있으시다면, 전부 해지하고 새로 한 개로 가입하는 것이 가능합니다.

    보험료 줄이고자 한다면 상해특약을 추가 하지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 여러개 가입할 필요가 없습니다. 하나만 가입하시면 됩니다. 금액도 1-2만원 정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험의 비용담보 모두해지하고 하나로 가입 가능합니다 분명 상해담보는 같이 가입이 되어 있을것 같습니다 무조건 해지하면 다시 가입이 어려운 담보도 있으니 잘 살펴보고 결정하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 기 가입보험상품을 해지하고 신규가입을 하는 것은 본인의 선택사항으로 가능 합니다.

    다만 운전자보험은 그 담보가 워낙 많아 어떤 담보를 얼마의 가입금액으로 가입을 했었는지 신규 가입은 어떻게 하느냐에 따라. 보험료는 달라지게 됩니다.