그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.25

영수증 종이에 환경호르몬이 많다는 것이 사실인가요?

요즘 가계부를 정리하면서 영수증도 차곡차곡 모아서 따로 정리하고 있습니다.

문제는 영수증 종이에서 환경호르몬이 많다는 얘기를 들어서인데요, 이는 용지에서 비롯된 것인지 혹은 잉크에서 비롯된 것인지가 궁금합니다. 잉크가 문제라면 검은색과 파란색 모두 동일하게 환경호르몬이 많이 포함되어 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 종이를 매끈매끈하게 만들기 위해서 석유 제품을 사용했고요 거기에 환경 호르몬이 있고요 그래서 되도록이면 종이 영수증을 안 받고 모바일 영수증을 받는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리에게 접하기 쉬운 종이 영수증에는

    비스페놀 A라는 환경호르몬 물질이 들어있습니다.