등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.24

혼자 처음으로 등산을 가려고 하는데 주의 사항을 알려주세요.

지인들과 가끔 등산을 즐겼는데 혼자 등산 가려고 하니 조금 걱정이 되네요.

주의 사항 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 혼자등산을 간다면 고칼로리 간식이나 물 등을 잘 챙겨가시기 바랍니다. 그리고 해가 지기 전에 꼭 하산하시고 등산시에는 등산로로만 다니시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    혼자 등산을 갈때에는 꼭 어디가는지를 주변에 알리고 가세요. 그리고 아는 등산로로 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    크게 주의할 건 없습니다. 날씨에 맞게 옷을 챙겨 입으시고 미끄럽다면 아이젠을 챙기시면 되고요.

    핫팩이나 보조 배터리, 생수, 에너지바나 초코바와 같은 간단한 간식류 등을 챙겨 가시면 됩니다.

    상비약도 여유가 된다면 챙기시구요.

  • 안녕하세요. 머털앙마입니다.

    혼자 처음가시면 정해진 등산로만 다니시고 너무 가파르거나 높은 산은 피하시는게 좋으실겁니다

    즈료ㅏㄴ행하세요