입이방정
입이방정23.09.03

왜 국산 명품 브랜드는 없는건가요?

구찌, 샤넬, 프라다 등등 제가 명품에 관심이 있는것은 아닌데요

생각을 해보다 보니 왜 국산 명품브랜드는 없는것인지 이해가 가질 않습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그런 유럽 브랜드들은 역사가 엄청 오래됐어요. 한국은 건국된지 얼마 안 되서 그런 명품 브랜드들을 갖기에는 역사가 좀 짧은 나라죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국산에서 명품이 없는 것은 명품 브랜드처럼 오랜 역사를 자랑하는 브랜드가 없습니다

    그리고 역사도 짧고..퀄리티 면에서도.. 마케팅도.. 디자인적인 면도 미흡하기 때문에 시계적으로 인정받지 못하고 있다고 뵈야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    잘 살기 시작한 역사라 오래되지 않았기 때문이죠. 입에 풀칠하기도 힘든데 이름값을 위한 역사를 쓸 시간도 없죠.

  • 있습니다

    솔리드옴므 타임옴므 우영미 백화점에서만 판매하는 국산의류인데 개인적인 생각으로 명품쪽에 속한다고 봅니다

    질도 좋고 가격대도 높은측에 속합니다