우렁찬호돌이279
우렁찬호돌이27922.03.02

직장내 코로나 환자발생시 방침?

직장내 코로나 확진자가 발생했는데

아무 조치도 해주지 않습니다

우리나라에서 정한 방침 같은게 없나요?!

그냥 회사 자체 자율방침인가여?!

아무일 없는듯이 근무 시키는게 참

어이가 없네요

  • 안녕하세요. 해피나우입니다.

    회사 동료가 코로나 확진으로 고민이 있으신것 같은데요.

    최근 발생되고 있는 코로나는 오미크론바이러스로 전파력은 매우 강하나, 증세는 약한것으로 알려져 있습니다.

    또한, 매일 20만명에 육박하는 인원이 감염되고 있어서, 그 조치도 예전과는 사뭇 다른 분위기 입니다.

    실제, 코로나 확진자가 발생후, 밀촉접촉자로 구분되면 PCR검사후 양성인 경우 자가격리를 들어가지만 음성이 나오는 경우에는

    일상 생활이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    우선, 정부의 지침을 준수했는지 먼저 살펴보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.