기타 노무상담고용·노동
대범한동박새44
대범한동박새4420.12.09

코로나 2.5단계 격상되었는데 회사에서 아무런 대응이 없습니다

코로나 2.5단계로 격상되었지만 회사에서 아무런 대응이 없습니다

나라에서 권고하는 사항이라고 얘기하며 30%?의 인원만 출근하고

이것마저도 상위권자의 재량이라고 말하네요

결론적으로 사장부터 임원진이 출근을 하니 어느누구하나 재택을 할수있는 상황이 안됩니다

신고못하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 내용에 대해 깊이 공감하는 바입니다. 현재 정부에서는 거리두기 단계가 격상되지 않는 이상 재택근무를 강제하고 있지는 않습니다. 따라서 해당 내용은 사업장 내의 취업규칙 등 사규에 의해 결정될 내용임을 알려드리며, 재택근무를 하지 않는다고 하여 신고를 하기는 어려울 것으로 사료됨을 알려드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 문제는 전염병 감염 대책에 관한 문제이므로 노동법으로 해결할 사안은 아닙니다. 보건당국에 문의해야 할 사안으로 판단됩니다.

    질병관리청 1339 콜센터에 전화해서 우선 문의해 보시기 바랍니다.