다이어트 식단건강관리
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.10

육식 다이어트로 살빼시는 분들이 있던데 정말 효과가 있나요?

육식 다이어트로 살빼시는 분들이 있던데 정말 효과가 있나요? 다른것들은 안먹고 고기만 먹는건가요? 다이어트는 그렇다고 쳐도 건강에는 안좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전에 한대 황제 다이어트라고 해서 고기 위주로 먹으면서 살을 빼는 다이어트가 있었습니다.

    당장은 살이 빠지고 하지만 요요현상이 올 가능성이 높습니다

    그렇게 때문에 기본적으로 살이 빠지고

    난 후에 균형적인 식단으로 적당량을 드시면 오히려 요요없이 다이어트를 할 수 있을 것 같습니다