등산·클라이밍취미·여가활동
깨끗한수달172
깨끗한수달17223.01.24

겨울철 등산할때 어떤재질의 옷을 입어야 하나요?

겨울철 등산을 하려고 합니다. 등산하다보면 땀이나서 혹 감기에 걸릴까봐 걱정입니다. 옷은 많은데 어떤 재질의 옷을 입어야 하는지 조어부탁합니다. 쿨소재만 입으면 땀이 식어서 좋은데 춥고 점퍼를 입으면 너무 두터워 몸이 둔해 답답합니다. 자유롭게 편하게 춥지않고 등산할수 있는 의복과 의복의 재질...궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울철 등산을 하실때는 얇은 옷을 여러겹 껴 입으시는 것이 가장 효율적입니다.

    너무 두꺼운 옷을 입으시면 벗으면 춥고, 입으면 더워서 힘드실 겁니다.