eogus815
eogus81523.03.01

헬스장에서 제자리에서 폐달만 밟는 자전거를

탔는데 있는 힘껏 전력을 다하다가 갑자기 속이 넘어 올 것 같아서 멈추고 몇분동안 정신을 못차리며

주저앉은 채 가라앉을 때까지 있었는데 이런 증상이 왜 나타날까요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    갑자기 운동부하를 급상승하면 혈압상승과 체내 산소 과소비에 따른 부족현상으로 뇌에 영향을 주어 어지럼증이나 탈수증세가 올 수 있지만, 평소 건강체라면 휴식을 거쳐 정상으로 곧 돌아 옵니다.

    운동을 하는 목적이 있는만큼 몸에 맞게 하실 것을 권합니다