등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.06

등산 스틱을 사용할 때 주의점이 있나요?

제가 최근에는 등산을 갈 때 등산 스택을 사용하지 않았는데요 처음으로 사용을 해 보려고 하는데 혹시 등산 스틱을 사용할 때 주의할 점도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주의할 점이라고 한다면 등산스틱을 높이 들지 않는것 정도가 되겠습니다. 끝이 뾰족해서 위험하거든요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산할때 스틱은 올라갈때는 손잡이끈을 약간 느슨하게 하고 길이는 조금 짧게 맞추고

    내려갈때는 손잡이끈을 손목에 맞게 조여주면서 길이는 길게 맞춰서 내려오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    사람많은 곳에서는 주의가 필요해요 끝이 뾰족해서 다른사람을 찌를수도 았거든요

    그리고 바위틈에 꽂으면 잘 안빠지더라구요