등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

이번 주 등산 앞두고 있는데, 스틱 사용이 처음인데 사용법 및 주의 사항이 있나요?

항상 스틱 없이 등산하다가 무릎이 안좋아서 스틱을 구입했어요.

내려올 때 하중이 실려서 더 아프더라구요.

스틱을 처음 사용하는데 어떻게 잡아야 하며 주의사항은 뭐가 있는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    스틱 사용에 대한 주의사항은 특별한 게 없습니다

    다만 자기 신장에 맞게 스틱 의 길이를 잘 조절하셔서 사용하시면 됩니다