초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.03

즉석밥 먹는것 건강에 괜찮을까요?

집에서 밥먹는 나리 거의 없구요. 어쩌다 한번씩 먹는데 시간과 인력 낭비다 싶어 가끔 먹을때 즉석밥을 먹는데요. 즉석밥이 건강에는 괜찮을까요. 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 즉석밥 은 방부처리를 위해 소금이나 설탕,식초등을 사용하는데도 있구요 이런것이 좀 그럴수도 있습니다 실제 바로먹는 밥보다는 쪼끔은 좋치 않겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가끔씩 귀찮을때마다 즉석밥을 해서 먹는것은 건강에는 크게 영향이 없을것 같습니다.

    자주먹는것도 아니니 안심하시고 드셔도 괜찮을것같아요