조신한콜리117
조신한콜리11724.02.09

들기름을 그냥 드시는 분이 있는데 몸에 좋은건가요?

안녕하세요! 제가 주변에 들기름을 그냥 드시는분이 있는데 그분의 말로는 들기름을 한숟갈씩 드시면 좋다고 하는데 진짜 몸에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    들기름에는 오메가3 성분이 가장 풍부한작물입니다

    오메가3는 뇌기능향상 염증감소등 다양한 기능들이 있습니다

    그러나 볶은 들기름이 아니라 생들기름을 착즙한걸로 드셔야 효과를 볼수 있습니다

    우리가 지금 현재 먹고 있는 건강기능 오메가3보다 안전한 식품이라 여겨지네요