식습관·식이요법건강관리
눈부신비단벌레105
눈부신비단벌레10523.02.17

들기름 그냥 한숟가락씩 먹으라는데 부작용없나요?

여기저기 좋다고 들기름 아침에 한숟가락씩 먹으라고 추천을 받았는데요.

정확히 어디에 좋은건지 부작용은 없는지 그냥 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들기름은 조금만 온도가 높아도 산폐가 되기 때문에 조리 할때 쓸수가 없습니다.

    그래서 한숟갈씩 드시는 경우도 있는데요

    들기름은 콜레스테롤 제거, 피부미용, 빈혈개선효과, 두뇌발달, 흰머리억제, 풍부한 오메가3 성분,
    성인병예방, 알레르기 체질개선 등의 효능이 있습니다.