신경과·신경외과의료상담
공손한말똥구리124
공손한말똥구리12424.03.29

손에 불규칙적인 경련 이상증세 왜이럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
신장결석

갑자기 일하다 보면 불규칙적으로 손날 저부분이 전기오는거처럼 꿈틑거리고 경련이 일어나는데 신경쪽에 문제가 있는걸까요? 요즘 엄지손가락 끝에도 손톱 밑부분이 바늘로 찌르는것처럼 따끔거리고 근데 이게 피부병변은 보이지 않더라구요.. 근데 이통증이 불규칙적으로 발생해서.. 어디에 문제가 생긴건지 궁금합니다

직업은 사무직이고 생활패턴은 회사 헬스 집 반복생활이구요. 근데 자고 일어나면 목이 매일 결려서 파스를 많이 부칩니다. 정형외과에서는 일자목이라고 합니다

어제 신경과 가서는 별다름 검사없이 소염진통제랑 프랄린 처방받았고 하루 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    손을 많이 사용하거나 음주, 흡연, 카페인 섭취로 인한 근육 피로로 인하여 증상이 발생될 수 있으며 신경병성 떨림증의 가능성도 생각됩니다.

    신경과 진료를 받은 상태로 약을 복용하며 경과를 확인해보시길 바랍니다.