기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.02.23

아기가 이불덮기를 정말 싫어 합니다 어떡하면 좋을까요?

아기가 춥지는 않을지 걱정이 되는데 어떡하면 좋을까요 너무 덥다고 계속 이불을차는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원래아이는열이많아서그래요

    내복을조금더두툼하게입혀주는것도방법이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이불을덥기 싫어한다면 수면조끼를 사주셔서 입게 하시는것도 하나의 방법이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이불덮기를 싫어하는 경우 수면조끼 등의

    다른 방법을 시도하세요. 아이들은 대부분 수면시 무의식중의

    신체활동이 심하여 이불을 덮지 않는다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기가 이불을 덮기싫어하는데는 이유가 있을겁니다. 이불이 무거워서 답답하게 느끼거나 더워서 이불을 찰수도 있습니다. 아이들은 이불이 두꺼운 것보다는가볍고 부드럽고 이불을 선호할수 있으니 이불을 바꿔주셔도 좋을것 같고 춥다고 걱정이 되시면 방안의 온도를 조절하시면 좋을듯 합니다.