경제동향경제
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

개발도상국 경제는 지금 어떤 상황인가요?

최근 개발도상국 경제에 대한 관심이 높아지고 있습니다 하지만 정확한 정보가 부족해서 어떤 상황인지 잘 모르겠어요 개발도상국 경제가 어떤 특징을 가지고 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    개발도상국이라고 하면 수많은 나라가 있기 때문에 상세한 답변을 드리기가 힘듭니다.

    어쨌거나 요즘은 세계경제가 전체적인 침체입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    개발도상국들은 현재 기술이나 지식 그리고 제도들이 제대로 성장하지 못한 국가를 의미하며 산업의 근대화나 경제의 발전속도가 뒤쳐져있는 국가들을 의미합니다.