경제동향경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

우리나라의 현재 경제상태가 어떻게 놓여져있는지 궁금합니다

우리나라의 현재 경제상태가 어떤식으로 이루어지고있는지 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 경제에 대해서 몰라도 너무 모르네요

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    경제를 보는 관점에따라서

    전망의 차이가있지만

    경제가 회복되고있다는관점도

    과거의 성장까지는 힘들것같다는 의견이 아직까지는 우세해보여요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 현재 경기가 어려운 상황이었으나

    현재 2023년에 비하여 나아지고 있는 상황이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라 경제 상황은 고인플레이션율과 고금리 그리고 고환율로 인해서 심각한 경제 위기 상황에 놓여 있으며, 특히나 저금리 정책과 소상공인 정책으로 인한 부채와 부동산 경기 악화로 인한 PF대출 리스크가 매우 심각한 상황이에요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 우리나라는 내수 보다 수출위주의 산업이 더 많은 경제의 비중을 차지하고 있습니다.

    • 수출 중 대중국 수출이 가장 높고 두번째가 중국입니다.

    • 이렇다 보니 중국과 미국사이에 외교과 무엇보다 중요한 한국입니다.

    감사합니다.