기타 육아상담육아
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.10.12

9살 남아가 걸을때 무릎이 약간 구부정하게 안짱다리로 걷는데 괜찮을까요??

어려서 부터 걷는게 안쪽으로 걸어서 걱정인데요. 지금 커서는 걸을떄 약간 무릎을 잘 펴지 않고 걷는데,,,ㅜㅜ 암튼 9살 남아가 걸을때 무릎이 약간 구부정하게 안짱다리로 걷는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    신경외과나 정형 외과에 가서 정확한 검사를 받아 보시기 바랍니다. 안짱다리 교정 장치나 스트레칭 및 운동을 통해 교정이 가능하니 정확한 진단을 받아보시기 빠른 시기에 교정받기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학 나이에는 아이들의 뼈가 성인 형태를 갖추기 때문에 무엇보다도 원인에 대한 전문가의 정황ㄱ한 진단과 조기치료가 중요할듯 합니다,

    안짱다리의 원인이 되는 좌식 생활 즉, 무릎 꿇고 앉거나 w자로 앉기 등은 최대한 피해주시고 입식 문화로 바꾸는 것이 안짱다리를 예방할 수 있겠습니다. 생활습관만 고쳐도 원인이 줄어들 수 있기에 도움을 주시는 것이 좋겠는데요 식사를 하거나 독서를 할 때 책상에서 하시는 것이 좋으며 평상시에는 소파에 앉는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무릎이안펴지면교정이필요합니다.

    지금도 그리빠른것이아닐수있으니 교정을받도록하는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로 어느정도 상태인지 파악하기 어려운듯합니다

    너무 걱정이 된다면 병원에서 검사를 받아보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    발 틀어진 것을 고치기 위해서는 무릎이 펴져야 합니다. 안짱걸음은 발끝만 신경 쓰기 쉽지만 사실은 틀어진 무릎을 바로 해야 올바르게 걸을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    9살 아이가 안짱다리로 걷는 것은 신체 발달상 좋지 않습니다.

    관절에 문제가 있을 수 있으니 병원 상담을 받아보고 적절한 조치를 취해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    9세 아이가 걸음걸이에 이상이 있어서 걱정이 되겠습니다.

    성장기의 아이에게 바르지 않은 자세는 신체발달을 저해할 수 있습니다.

    또한 걸음걸이로 인해서 또래들에게 놀림을 당한다면 아이에게도 상처가 될 수 있습니다.

    따라서 병원에 가서 검사를 받아보는 것이 어떨까 생각이 듭니다.

    어렸을 때가 교정이 손쉬울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이런 자세는 아이에게 절대 좋지 못해서

    걸음걸이를 고쳐주셔야 아이의 다리선 같은 것도

    예쁠 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 이러한 잘못된 걸음걸이는 성장에 저해가 될 수 있기에

    올바른 자세로 교정이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    안짱다리는 보통 4살에서 6살 사이에 증상이 나타납니다.

    보통 치료 적기는 6,7세입니다.

    적어도 초등학교 저학년 때까지는 치료를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영.유아기라면 성장기라서 안짱 다리를 걸을 수 있지만, 9살이면 어느 정도 척추도 완성이 되었기 때문에

    안짱 다리로 계속 걷는다면 정형외과에서 엑스레이를 찍어 보셔야 합니다