탈퇴한 사용자

운동을 하다가 안 하게 되면 근손실은 며칠 후부터 나타나나요?

근력 운동을 꾸준히 하다가 근력 운동을 멈추고 안 하게 되면 근손실이 온다고 하잖아요 근손실이 오는 기간은 며칠 후부터 근손실이 오기 시작하나요?

  • 착실한거위8
    착실한거위823.09.09

    안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    운동만 안했을때 근손실이 일어나진 않구요

    단백질 섭취량이 같이 줄어들게 되면

    보통 3~일주일부터 근손실이 생기는걸로 들었습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운동하다가 안하게되면 일반은 몸은 거의 크게차이가 나지않고요. 전문선수들기준으로 3일정도 안하면 근손실 생길듯하네요.

    추가로 강도 높은운동을 꾸준히 하셔도 회복이안되어 근손실이 발생되니 주1회는 휴식이 필요합니다.