기타 고민상담고민상담
검소한돌고래182
검소한돌고래18224.01.14

좋아하는 친구가 있는데 어떻게 다가가면 좋을까요?

좋아하는 친구가 있는데 그 친구는 성격이 파워E인데 저는 소심I 란 말이져...? 친구랑 있으면 장난 치기는 하는데 혼자 있으면 아무말도 없이 모른척 하고 있는데 어떻게 다가가는게 좋을까여...?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    직접 작성한 손편지는 어떨까요?

    부끄러움에 이런 편지가 도움이 될 수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람도 동물이기 때문에 친해지고 싶을 때는 간식같은걸 나눠주면서 대화를 시도하면 거부감이 어느정도 감소하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    내성적인사람이든, 외향적인사람이든 진심이라는것은 통하는것 같습니다. 그냥 편하고 자연스럽게 교류하면서 친해지는게 좋을것 같습니다. 셩격을 떠나서 진심이라는것은 항상 통하는것이니까요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    사소한 한마디씩 건내면서 조금씩 교감을 해보시는 건 어떨까요? 가랑비에 젖듯이 아주 조금씩요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    직접적으로 표현이 어려우시다면 혹시 작은 손편지라도 쓰셔서 표현하시는건 어떨까요?

    직접 말하는거보다 덜 부담스러울거 같아요