생물·생명학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.31

인간이 순간이동을 할 수 있는 확률 ?

과학 도서에서 인간이 순간이동을 할 수 있는 확률은 70%에 가깝다고 하는데 이 말이 사실성이 있는 말인가요? 만냑 사실이라면 머지 않은 미래에는 순간이동이 가능 하겠죠 ??

  • 사람의 순간이동은 사실상 불가능합니다.

    아래는 원자를 순간이동시켰다는 실험 내용입니다.

    https://m.etnews.com/200406170227

    원자 단위의 순간이동은 양자정보를 변경한 후 전송하는 것으로 가능하지만,

    사람의 순간이동은 엄밀히 그 사람이 분해되고 재구성해야 됩니다.

    그런데 사람 크기의 질량을 모두 양자정보로 바꾸고 원하는 위치에 재구성하는 것은 현재의 기술로 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우선 순간이동을 어떻게 할 것인지에 대해서 생각해야 하는데, 입자를 모두 분리하고 모두 다시 재구성이라던지.. 정신만을 다시 옮긴다던지.. SF공상적인 생각은 많습니다만, 실현가능성에 대해서는 회의적입니다.

    우선 나라는 것의 정의를 확실히 하고

    못하더라도, 모든 입자를 동일하게 복사할 수 있어야 하는데, 그것은 현재로써는 불가능한 것이라..

    언젠가는 이라는 조건이 붙으면 뭐 불가능하지는 않지만 솔직히 그정도 시대가 되면 순간이동을 할 필요가 없는 시대가 될 것입니다. 가상현실이라는 것이 실현될 확률이 훨신 높고, 필요한 것은 거기에서 충족하면 되기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    순간이동은 과학적으로 불가능합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    양자역학이나 다른 역학들에 의하면 이론적으로 순간이동이 가능하지만 그만큼 매우 많은 에너지가 필요합니다.

    하나의 물체를 옮기기위해 태양계전체 에너지를 소모할 만큼이 될 수 있습니다.

    따라서 실현가능성은 전혀 없어보입니다.